学校召开进一步加强规范收费管理工作专题会议
日期:2016年12月20日     作者:舒文舟    来源: 财务处    点击数:

12月19日下午,学校在行政楼301会议室召开规范收费工作专题会议。学校校长朱虹、党委副书记张勇、副校长白梦清、李佳圣出席了会议,学校纪委办公室、计划财务处及各教学单位主要责任人参加了会议,会议由白梦清主持。会上,计划财务处负责人胡德新传达了12月12日省属部分高校收费执行情况提醒告诫会精神,校长朱虹作了重要讲话。

朱虹指出,校内各单位要严格执行12月12日省属部分高校收费执行情况提醒告诫会精神。她从四个方面强调:一是严格收费程序,实行“阳光收费”,接收社会监督;二是严禁违规收费,各单位不得委托其他单位及个人变相收费,按要求完成学生实习实训工作;三是严厉责任追究,各单位根据上级会议精神,自查自纠,主动纠错。若再发生违规收费现象,学校将约谈有关单位主要负责人,并根据《责任追究制度》追究有关单位和人员的责任,对有关单位和个人评优评先实行一票否决;四是成立工作专班,根据12月12日省属部分高校收费执行情况提醒告诫会要求加强落实,按时上报学校自查报告及有关材料。

白梦清在总结时强调,计划财务处是学校收费职能部门,其他任何单位及个人不得擅自收费,根据学校会议纪要精神和12月12日省属部分高校收费执行情况提醒告诫会精神,加强责任追究,严格问责,加大整改治理力度,落实好该项工作。

会议重申,收费问题系关学校声誉和学生利益,社会关注度高,舆论燃点低,各单位要站在讲政治的高度和学校发展的前沿,把纪律和规矩挺在前面,杜绝一切违规收费行为,切实维护学生利益和学校稳定。

(文:舒文舟  图:刘顿)