学校2016年毕业生就业跟踪调查圆满结束
日期:2016年12月21日     作者:程瑛    来源: 就业指导中心    点击数:

为推进校企合作,广泛了解用人单位的人才需求情况,为企业培养输送合格的人才,促进经济社会发展和学校毕业生充分就业,12月上旬,学校启动了2016年毕业生就业跟踪调查。在校长朱虹、副校长杨立明的率领下,就业指导中心、部分二级教学院负责人等分赴江浙、广东、北京等地开展了校企对接、看望慰问毕业生等系列活动。

期间,校长朱虹一行赴绍兴市越城区人力资源和社会保障局开展校企对接活动,得到越城区人力资源和社会保障局局长高玮民等的热烈欢迎,双方进行了深入互动交流。高玮民对朱校长一行表示热烈欢迎,并介绍了越城区基本情况。他指出,越城区是一座历史文化名城、水城、创城,有两个国家级的开发区和一大批成长性好的优质企业,越城区既是科技创新中心,也是大学生就业创业的舞台,他希望和湖北职院建立良好的合作关系,欢迎毕业生到越城区建功立业。越城区商会会长、浙江越宫控股集团有限公司董事长陈柏梁介绍了越城区企业情况,欢迎我校学子到越城区就业、安家落户。

在交流会上,校长朱虹简要介绍了孝感和学校的基本情况。朱虹指出,孝感是一座孝城、红城、军城,坐落在这样一所城市的湖北职院更是具有综合性、地方性、示范性等特点。当前学校正在创建全国优质高职院校,这要求既要为地方经济社会服务,也要加强对外交流,为职业教育和区域经济的发展做出新贡献。希望能以此次校企对接活动为契机,进一步加强与越城区人社局等职能部门和相关优秀企业加强合作,实现校企、社会、学生多方共赢。

交流会后,在越城区人社局领导的陪同下,朱虹一行先后参观了浙江奇彩环境科技股份有限公司、振德医疗用品股份有限公司等重点企业。

(文:程瑛 图:程胜文)