学校2016年中层干部换届选聘工作动员大会顺利召开
日期:2016年12月27日     作者:吴春花    来源: 校新闻中心    点击数:

12月26日下午,学校2016年中层干部换届选聘工作动员大会在图书馆学术报告厅举行。学校党委书记蔡诗红作动员报告,校长朱虹主持会议。学校全体中层副职及以上干部、各单位教职工代表参加了会议。

党委书记蔡诗红就中层干部换届选聘工作作动员讲话。蔡诗红指出,学校的发展关键在于人,建设一支德才兼备的高素质干部队伍对学校的发展起着至关重要的作用。大家要充分认识本次干部换届选聘工作的重要意义。当前学校发展处于关键时期,既面临着新的发展机遇,也面临严峻的挑战。“十三五”的宏伟蓝图虽已绘就,但各项建设任务依然艰巨。学校是否能在新的发展形势下,始终走在全国职教领域的前列,关键在于学校发展的核心力量——干部队伍的选拔和任用。同时,干部换届选聘也是深化人事制度改革的一项重要举措,是落实任期制、任期目标责任制、聘任制的重要体现。

蔡诗红强调,干部换届选聘工作要坚持党的领导,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,坚持民主集中制;要坚持正确的用人导向,严格执行“好干部”标准,坚持考核与一贯表现相结合,公道公正选人用人;要严格执行干部选用的政策和程序,坚持依法依规办事,坚持民主、公开、竞争、择优原则;要严格人选的审核把关,防止“带病提拔”“带病上岗”。

蔡诗红强调,在工作全过程中要严肃纪律,确保营造风清气正的换届环境和良好的政治生态。一是政治纪律,严格落实“九严禁”“九必须”等内容;二是组织纪律,要坚持个人服从组织,下级服从上级,少数服从多数;三是工作纪律,广大干部在换届选聘过程中,要履职尽责,确保工作的延续性;四是正确认识,服从大局,正确处理个人意愿和组织需要,客观评价自己和他人。

校长朱虹在总结讲话中强调,全体与会人员要认真领会蔡书记的讲话精神,坚持党的领导,坚决落实三“纪”,严格执行“好干部”标准,确保本次干部换届选聘工作顺利完成。她要求,各单位主要负责人要迅速传达会议精神,广泛发动宣传,做到人人知晓、人人参与;要统筹兼顾,既要做好干部换届选聘工作,又要确保期末的各项工作有序推进;要严守纪律,坚持守土有责,履职尽责。

会上,党委副书记张勇就《湖北职业技术学院2016年中层干部换届选聘工作实施方案》进行了详细解读。

(文/图:吴春花)