校长朱虹巡视检查期末考务工作
日期:2017年01月05日     作者:龚谨    来源: 教务处、校企合作处    点击数:

从2017年1月3日开始,学校正式进入期末考试周,学校领导、各教学院及相关职能部门深入一线,组织巡查考试工作。1月5日上午,校长朱虹同教务处负责同志一起,巡视检查了期末考试考务工作。朱校长深入各教学楼,逐个查看各考场,仔细检查了考场环境、考试秩序、监考教师到位、学生应考状态、学生证件、试卷卷面等情况,亲切慰问了监考老师和相关工作人员。

从检查情况看,我校期末考试工作组织有序、进展顺利,各考场总体气氛良好,秩序井然;考生自觉遵守考场纪律,考试态度端正;监考教师按时到位,严格执行考场纪律。如医学院主要负责同志均在现场部署巡查,体现了对考试工作的重视,监考教师认真负责,考生精神面貌好,无缺考现象,考场纪律严肃井然。但也有个别二级学院个别监考老师纪律不严、少数学生缺考的现象存在。

此次期末考试工作的整体情况良好,朱校长指出:抓内涵要从抓常规开始,抓学风要从抓考风开始,抓三年行动计划要从抓点滴开始。要求各教学院部及相关职能部门高度重视期末考试等教学常规工作,认真抓好每一个环节,严肃考试纪律,营造公正公平的考试环境。

(文:龚谨)