学校党委领导班子召开2016年度专题民主生活会
日期:2017年01月19日     作者:胡拓    来源:     点击数:

1月17日下午,学校党委领导班子2016年度专题民主生活会在行政楼301会议室召开,党委书记蔡诗红主持会议,市委组织部副部长李一三出席会议并进行了指导。班子成员朱虹、张勇、刘发兴、白梦清、梅重、李佳圣、杨立明参加会议,党政办公室、党委组织部、纪检监察审计处主要负责人列席会议。

学校党委对开好专题民主生活会予以高度重视,在会前做了认真准备。领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对参加“四讲四有”专题研讨和“支部主题党日”情况进行回顾梳理,采取座谈访谈、发放征求意见表等方式,广泛听取基层党组织和党员、干部、群众对班子和成员个人的意见,班子成员之间通过谈心谈话、沟通思想、交换意见,主动查摆不严不实的问题,认真撰写了对照检查材料。

党委书记蔡诗红代表党委班子作对照检查。检查报告按“政治合格”“执行纪律合格”“品德合格”“发挥作用合格”的要求进行党性分析,检视党性修养的差距,从“理想信念方面”“政治纪律和政治规矩方面”“作风方面”“担当作为方面”、“组织生活方面”“落实全面从严治党责任方面”查摆问题,并深入分析问题产生的原因,有针对性的提出下一步整改的具体措施。

党委书记蔡诗红紧密联系思想实际和岗位职责,带头进行对照检查和自我批评,诚恳接受大家的批评帮助。校长朱虹紧扣“四个合格”和“六个方面”进行个人对照检查,开展批评和自我批评。班子其他成员也逐一开展批评和自我批评。

市委组织部副部长李一三同志对学校专题民主生活会给予充分肯定。认为这是十八届六中全会后的第一次民主生活会,体现特别特殊的重要性,是政治生活是否规范的重要体现。班子成员以对党组织、对事业、对同志的高度负责态度开展批评和自我批评,政治站位很高,政治氛围很好。同志们的自我检查不遮掩,不含糊,体现了高度的政治境界和政治觉悟;能从思想、作风、管理等方面提出批评意见,不护短,不务虚,辣味很足,具体深刻。

党委书记蔡诗红代表校党委表示,诚恳接受大家的批评意见,下一步召开专题会议研究整改,继续坚持目标导向,将各项整改措施认真落实到位。

(文:胡拓)