新学期 新气象 新作为——学校召开中层干部会议研究部署开学工作
日期:2017年02月08日     作者:    来源:     点击数:

春寒料峭,瑞雪迎新。2月7日下午,学校在行政楼201会议室召开新学期第一次中层干部会议,研究部署开学各项工作。全体校领导、中层干部参加了会议。会议由校长朱虹主持。

会上,党委委员、副校长白梦清宣读了表彰文件,对2016年度先进单位、模范干部、优秀教师、优秀专业带头人、教研室主任、模范班主任、先进工作者等进行了表彰。

党委副书记张勇宣读了表彰文件,对2016年度文明单位,工会活动积极分子、工会模范干部、五好文明家庭等进行了表彰。同时宣读了新一届中层干部任免文件,并对工作交接等提出了具体要求。

党委书记蔡诗红作了重要讲话。他指出,新学期的首次全体干部大会,集上一年度表彰、新一届干部任免、上级有关会议精神传达学习、新一年工作部署等于一体,简明、务实、高效,为新一年的工作开好了头、启好了幕。在2016年中层干部换届选聘工作中,学校坚持正确的用人导向,以优化班子结构为基本理念,坚持严明纪律、依法依规和党的领导,顺利完成了干部选聘各项工作,建立了新的中层干部队伍,展示了良好的政治生态。蔡诗红强调,全体党员干部要不断提高认识,强化团队合作意识,进一步发挥其积极协调的促进作用;要进一步增强责任感与服务意识,不摆官架子;对自身的要求要更严格、更全面,真正做到以身示范、以上率下,切实履行好岗位职责。

蔡诗红指出,新学期,新气象,更要有新作为、新发展,要展现新的精气神,尤其是新提拔任用的干部,工作中要有锐气,要迅速完成各项交接工作。大家要有强烈的危机意识、忧患意识,要进一步发扬攻坚克难的奋斗精神,以扎实的工作作风,将2017年的各项工作落到实处。一是“发展”。要不断提高学校的办学水平,推进特色专业建设、队伍建设、硬件建设、文化建设等;2017年是创建全国文明单位工作的申报年,全体教职员工要进一步提高认识,高度重视,做到全员、全程参与。二是“改革”。要深入推进教学改革,积极探索校企合作、开放办学的新路径;完善人事制度的改革,做到激励与约束相结合;逐步完成校、院两级综合改革,进一步明确院、校两级责权的划分。三是“管理”。要以《湖北职业技术学院章程》为引领,加强制度建设,完善治理结构,发挥各方面作用,进一步规范各项管理工作;要坚持全面从严治党,并将具体要求落实到各项工作中去;要结合巡视工作的整改意见,全面做好各项整改工作;要进一步落实好“两个责任”,不断加强党建工作。蔡诗红还传达学习了孝感市三级干部会议的相关精神,就新任中层干部工作交接等进行了强调。

校长朱虹强调,要严格落实学校党委的决策与部署,2017年是创建全国文明单位的申报年,是深入推进各项建设的落实年和关键的一年。她指出,2016年学校重要工作体现四个“之最”,即2016年招生生源人数最低、各项建设任务最重、专项工作头绪最多、各项管理最严。在全体教职员工的共同努力下,圆满完成了各项工作任务,且许多亮点、特色可圈可点。新的一年,要认真总结和改进管理工作粗放、职业教育特色不够鲜明、体制机制活力不足、专业结构矛盾突出等不足,做好回头看,向前看。朱虹还就新任中层干部的交接、新学期的各项准备、管理人员竞聘、校园安全稳定等工作进行了详细安排。她强调,各单位要不断以严实的工作作风,抓好抓实各项工作,以全新的精神面貌和状态投入到新年的工作中去。

(文/图:刘顿)