扶贫攻坚“春季攻势”在行动——学校校长朱虹一行到精准扶贫驻点村调研
日期:2017年03月01日     作者:夏育斌    来源: 组织部统战部    点击数:

2月28日,学校校长朱虹带领党委组织部、旅游与酒店管理学院、建筑技术学院等部门负责人,到汉川市回龙镇新桥村调研旅游扶贫工作。汉川市政协副主席、旅游局局长熊淑红、回龙镇镇长杨峰陪同调研。调研组一行与新桥村村委干部、驻村扶贫队员及贫困群众代表等进行了座谈。

会上,旅游与酒店管理学院负责人张树坤介绍了新桥村发展乡村旅游项目的规划思路。

校长朱虹从三个方面强调,要继续将学校基层党支部主题党日活动延伸到精准扶贫驻点村,将党建工作、党建活动与精准扶贫工作紧密结合。要充分利用学校专业优势,参与美丽乡村规划设计与建设,为新桥村的旅游发展提供智力支持。要结合美丽乡村建设,助力新桥村旅游产业的发展,提升贫困户的自我发展能力,提高扶贫脱贫的有效性和持续性,让贫困户如期脱贫。

(文:夏育斌  图:孙勋轩)