学校召开2017年纪检工作会议
日期:2017年03月03日     作者:舒文舟    来源: 监察审计处    点击数:

3月1日下午,学校在学术报告厅召开2017年纪检工作会议,全面总结2016年纪检工作,安排部署2017年工作。学校全体校领导、纪委委员、中层副职以上干部、各基层党组织纪检委员等参加会议。会议由校长朱虹主持。

学校党委书记蔡诗红作重要讲话。蔡诗红结合当前形势,对学校深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:第一、深入学习,统一思想,坚定推进全面从严治党的信心和决心。全校上下要认清当前反腐败斗争新形势,深刻领会党的十八大以来开展党风廉政建设和反腐败斗争的启示和经验总结,把握全面从严治党新要求,坚定全面从严治党决心;第二、紧密结合学校实际,强化责任,落实全面从严治党要求。进一步压紧压实“两个责任”,要从严肃党内政治生活这个根本入手,全面加强党的建设,着力加强班子建设、力强干部队伍建设、基层党组织建设,强化问责,进一步加大反腐倡廉力度;第三、以全面从严治党要求,狠抓落实,促进学校改革与发展。全体党员干部要履职尽责抓落实,求真务实强落实,遵章守纪保落实,以巡视整改促落实。要以省委巡视,落实整改工作为契机,切实做好各项整改工作,进一步提升学校综合办学水平,以更加坚决的态度和更加有力的措施,推进全面从严治党不断向纵深发展,紧紧围绕学校各项中心工作,坚持不懈狠抓工作落实,为实现学校“全国文明单位”“全国优质高职院校”奋斗目标,不断推进学校各项事业科学、健康、快速发展,提供坚强纪律作风保障。

会上,学校党委副书记张勇作了2017年学校纪检工作报告。报告总结了2016年纪检工作,领会学习了十八届中央纪委七次全会主要精神、省纪委十届七次全会主要精神、市纪委六届二次全会主要精神,安排部署了2017年学校党风廉政建设和反腐工作的五大重点工作:(一)深入学习贯彻十八届六中全会精神,不断增强党员干部“四个意识”;(二)认真落实“两个责任”,进一步加强学校党风廉政建设和反腐倡廉工作;(三)按照标本兼治的要求,做好巡视整改工作;(四)创新监督方式,构建廉政风险长效机制;(五)加强纪检监察队伍建设,全面落实监督责任。

校长朱虹在总结讲话中强调,各单位要认真学习贯彻蔡书记的讲话精神,要把会议精神贯穿到学校各方面工作中,推动工作落地,推进任务落实。要进一步加大党风廉政建设工作力度,不断促进党风廉政建设取得新成效,为建设全国优质高职院校和争创全国文明单位再作新贡献。

会上,党委书记蔡诗红与各单位负责人签订了《2017年党风廉政建设综合目标责任书》。

(文:舒文舟  图:刘顿)