因地制宜 探讨农校对接合作模式 助力精准扶贫
日期:2017年03月09日     作者:汪良君    来源: 后勤服务中心    点击数:

3月8日上午,学校党委委员、副校长梅重带领旅游与酒店管理学院、后勤服务中心负责人一行赴学校精准扶贫村---汉川市回龙镇新桥村拟建农业科技示范园区蔬菜种植项目开展实地调研,到湖北百禾生态农业科技有限公司蔬菜种植基地进行了考察,参观了蔬菜基地、农业生态产业园等项目。

湖北百禾生态农业科技有限公司谢修平总经理等热情接待了梅重一行,并从公司的整体规划、项目投资、合作运营、观光农业等方面进行介绍。梅重充分肯定公司的规模以及科技专业水平,并就学校精准扶贫项目提出三个方面的意见:一是根据学校精准扶贫工作部署和要求,结合学校资源,以学校食堂为依托,积极与高校后勤伙食专业管理委员会沟通,充分发挥伙专会平台优势,组织武汉高校联盟深度探讨“农校对接”蔬菜订单合作模式;二是通过精准扶贫与乡村旅游项目对接,因地制宜,整合资源,发挥企业优势,加强合作;三是不断探索校企合作人才培养新模式,促进产、学相紧密结合,推动学校物流专业、市场营销专业、旅游酒店管理专业学生实习、培训、就业等方面的工作,真正实现学校、企业、学生多方“共赢”的局面。

会上,旅游与酒店管理学院负责人张树坤、后勤服务中心负责人孙国运结合本部门工作实际分别就合作项目等进行了交流。

(文/图:汪良君  投稿单位审核:孙国运)