为平安和谐校园保驾护航——学校保卫处组织全体人员开展业务培训
日期:2017年04月09日     作者:高福平    来源: 保卫处    点击数:

4月7日下午,保卫处组织全体人员在西区行政楼二楼会议室开展了业务培训活动,新华派出所教导员余华阳、分管治安的副所长王立凡分别就高校内部治安保卫条例、校园消防与反恐等内容进行了专题讲座。学校保卫处全体工作人员、安保人员等参加了培训,培训会由保卫处负责人罗唯主持。

会上,余华阳就高校内部治安保卫条例进行了仔细解读,与内保工作有关的条款,举实例进行了说明,要求高校内部安保人员在工作中一定要规范自己的行为,特别是在处理棘手案件时,要注重合理的方式与方法。就内保人员平时应遵守的规范以及权责提出了要求。王立凡从校园消防安全、校园反恐两个方面提出了具体问题的应对技巧。

罗唯在总结时指出,学校健康稳定的发展,需要一个平安和谐的环境。希望通过此次培训,保卫处全体工作人员能进一步提高认识,牢固树立服务意识,在日常工作中规范执勤、文明执勤,积极主动做好本职工作,为学校的“两创”建设,为平安和谐校园保驾护航。

(文:高福平 图:熊元焕  审核:汪胜祥)