学校落实省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作动员会召开
日期:2017年04月13日     作者:    来源:     点击数:

4月12日下午,学校落实省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作动员会在图书馆学术报告厅召开。学校全体在校领导、全体中层干部、教研室主任、专业带头人、骨干教师代表等参加了会议,党委书记蔡诗红主持会议并作动员讲话。

会上,学校党委副书记张勇宣读了《关于成立巡视整改工作领导小组的通知》的文件,就学校《关于落实省委第五巡视组巡视学校反馈意见的整改方案》进行了解读,对近期工作进行了详细安排。

党委书记蔡诗红作动员讲话,他指出,学校当前首要的政治任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻省委书记蒋超良在听取巡视情况汇报时的讲话精神,紧紧围绕省委第五巡视组《关于对湖北职业技术学院党委巡视情况的反馈意见》,研究部署整改落实工作,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,切实解决学校在“党的领导、党的建设、全面从严治党”等方面存在的问题,解决好制约学校科学发展的突出问题,并以巡视整改为契机,推动学校各项工作,促进学校事业科学发展。

蔡诗红从三个方面强调,一是统一思想,切实提高对巡视整改工作的认识。正确认识巡视整改工作的重要意义与作用,正确认识巡视反馈问题,站在政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。落实巡视整改各项工作任务对于促进学校坚持正确办学方向,确保党的路线方针政策在学校不折不扣得到落实具有重要意义。二是坚持标本兼治,全面落实巡视整改工作任务。要根据湖北省委巡视工作领导小组会议提出着眼于净化政治生态、着眼于促进标本兼治、着眼于强化整改督查,突出整改的政治性、实践性,在落实上见真章。三是按照全面从严要求,推进学校各项工作。全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步强化阵地意识,加强对师生的思想政治工作。进一步加强党的建设,增强管党治党能力,坚持把党建工作和教学业务工作放在同等重要的位置来抓,切实将党建工作各项任务要求贯穿到教育教学全过程,落实到基层组织工作的各个环节。进一步落实“两个责任”,全面从严治党。进一步强化党委主体责任和纪委监督责任,坚持把党风廉政建设与反腐败工作纳入到学校建设发展和党的建设总体布局,认真贯彻落实中央和省市委有关部署要求。进一步贯彻执行《干部选拔任用条例》,打造过硬队伍。进一步加强落实力度,促进学校改革和发展,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

(文/图:熊元焕)