2017年孝感市医类大中专学生实习带教工作会议顺利召开
日期:2017年04月21日     作者:朱志强    来源: 教务处    点击数:

4月20日,孝感市2017年医类学生实习带教工作会议在我校学术报告厅顺利召开。孝感市卫计委主任黄骏、副主任吕彦平、科长胡安全,学校领导蔡诗红、朱虹、白梦清、杨立明等出席了会议,孝感市各县(市、区)卫计局和相关医疗卫生计生单位分管负责人,学校教务处、医学院、口腔医学院、护理学院、医学分院相关负责同志等参加了会议。会议由孝感市卫计委副主任吕彦平主持。

会上,胡安全宣读了2016年度优秀临床实习教学基地、优秀临床实习带教老师名单,大悟县人民医院方萌作为优秀实习基地代表、汉川市人民医院周芬代表优秀实习带教老师分享了实习带教工作经验,副校长白梦清就2017年我校医学类学生实习安排计划进行了解读。校长朱虹作了讲话,向出席会议的各位领导和同志们表示热烈欢迎,向受表彰的单位和个人表示祝贺,并对学校基本情况、医学类专业的深厚积淀作了简要介绍。

孝感市卫计委黄主任骏作了讲话,对我校近年来取得的成绩及工作目标等给予了高度评价。他指出,孝感市医疗卫生系统和湖北职院的合作,势必造就更多优秀的实用型医学人才充实到医疗卫生行业中,对我市卫生事业的发展将起到极大的促进作用。就今年我市大中专医类实习带教工作强调到,各单位要一如既往地支持市卫生教育事业的发展,认真落实湖北职院大中专学生实习计划,团结一致,精诚合作,携手谱写我市医学教育新篇章。

举行医类大中专学生实习带教会是政府、医院、学校三位一体做实顶岗实习的有效形式,我校已坚持了十八年,已成为我校提高医类人才培养质量、打造医护品牌的有效途径。

(文:肖仁  图:熊元焕  审核:朱志强)