学校2017年征兵暨安全稳定工作会议顺利召开
日期:2017年04月27日     作者:高福平    来源: 武装部、保卫处    点击数:

4月26日下午,学校2017年征兵工作暨安全稳定工作会议在行政楼201会议室召开,校长朱虹出席会议并讲话。学校党政办公室、党委宣传部、纪委办公室、教务处、学工部、招生办、财务处、后勤处、保卫处、后勤服务中心、附属惠济医院负责人及各二级学院院长、书记、学工副院长参加了会议。会议由副校长杨立明主持。

会上,武装部汪胜祥同志宣读了《关于表彰2016年征兵工作先进集体的决定》,解读了《学校2017年征兵工作方案》。保卫处、武装部负责人罗唯通报了开学以来校园安全稳定工作情况,指出了潜在的安全隐患并提出下一步安全稳定工作建议。教育与艺术学院、医学院、汽车学院分别交流了征兵工作和安全稳定工作经验。

副校长杨立明传达了全省大学生征兵工作会议和全省学校安全工作会议精神,通报了2016年征兵工作任务完成情况,对各二级学院下达了2017年征兵任务。要求各单位从加强组织领导、克服畏难情绪、强化工作措施、加强检查督办四个方面高标准完成今年征兵工作任务。要高度重视安全稳定工作,明确职责,提高责任意识,切实把安全稳定工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。

校长朱虹在讲话中对学校征兵工作和安全稳定工作给予了充分肯定,对下一步工作开展提出了明确要求。朱虹指出,征兵工作是政治任务,必须站在讲政治的高度认真落实。一是要总结成绩,巩固成效;二是要持续推进,加大力度;三是要再接再厉,确保任务完成。

朱虹强调,安全稳定工作是学校各项工作正常开展的基础和保障,必须警钟长鸣,常抓不懈,一是要提升意识,传导责任;二是要吸取教训,全面排查;三是要群防群治,抓常抓实;四是要守土有责,确保安全。各单位负责人是本单位安全稳定工作第一责任人,要按照“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的综治工作要求,压实安全稳定工作责任,全力维护学校安全稳定。

(文:高福平  图:熊元焕  审核:汪胜祥)