学校精神文明建设委员会全体成员会议顺利召开
日期:2017年04月29日     作者:熊元焕    来源: 校新闻中心    点击数:

4月27日下午,学校精神文明建设委员会2017年第一次全体成员会议在行政楼201会议室召开。学校精神文明建设委员会全体委员参加了会议,会议由党委书记蔡诗红主持。

会上,党委副书记张勇宣读了《关于调整学校精神文明建设委员会成员的通知》、《关于调整学校创建全国文明单位工作办公室成员的通知》文件。学校校园文化景观命名专项工作组成员常洪生汇报了校园文化景观、楼路命名工作情况,就《校园文化景观、楼路命名建议方案》进行了解读。参会的委员对建议方案进行了表决。

党委书记蔡诗红结合学校创建全国文明单位的各项工作对精神文明委员会近期工作进行了安排。他要求,精神文明建设委员会要进一步明落实立德树人的根本任务,紧紧围绕“教书育人、文化育人”的理念,提升思想政治教育水平,引导学生养成良好的文明习惯。蔡诗红从三个方面强调,一是精神文明建设委员会全体成员要认真履职尽责,科学民主决策,共同推动、落实各项目、各项创建活动;二是要主动认领任务,确保规定动作和特色项目齐头并进,助推全国文明单位的各项创建工作;三是要全面从严要求,对照工作任务清单,务必各项工作取得实效。

(文/图:熊元焕)