学校蔡书记、白校长、杨校长来医院调研
日期:2017年05月09日     作者:    来源:     点击数:

副校长白梦清到附属医院调研

5月4日下午,副校长白梦清到附属医院调研,详细了解医院建设和发展情况,同医院班子成员进行了座谈,附属医院董事长胡加鹏进行了专题汇报。

听取汇报后,副校长白梦清对附属医院主要负责人调整以来的工作给予了充分肯定,并就医院下一步的工作提出具体意见:一是认真落实省委第五巡视组巡视反馈意见做好整改工作。二是进一步规范财务管理,防范财务风险,严肃财经纪律,严禁私设小金库等违规违纪现象。三是全面从严治党,落实一岗双责。四是对医院2个工程(1、原口腔实训楼装修改造;2、医院建工程)要整体规划,分步实施,统筹推进。五是加强医院信息化建设,促进医联体发展。六是进一步加强医院党建工作,认真学习贯彻中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等文件精神,学做结合,为医院可持续发展奠定坚实的基础。

学校计划财务处、信息化中心等相关人员陪同调研。

党委书记蔡诗红、副校长杨立明到附属医院调研

5月5日下午,党委书记蔡诗红、副校长杨立明到附属医院调研,医院董事长胡加鹏从四个方面进行了专题汇报。

座谈会上医院班子成员及部分中层干部分别就医院目前面临的困难和存在的问题进行了广泛的交流和沟通。

听取汇报后,副校长杨立明对附属医院主要负责人调整以来的工作给予了充分肯定,并就医院下一步工作提出了具体意见:一是抢抓发展先机,彰显医院特色。二是要增强信心,克服困难。三是要加快推进医院硬件设施建设速度。四是要早谋划、早布局,为扩建工程打下坚实的基础。

蔡书记最后作了总结性讲话,学校党委对医院主要负责人调整以来的工作给予了充分肯定的,对医院今后的发展方向提出了意见和建议:1、附院全院上下要发奋图强,要有面对困难和战胜困难的决心和信心。2、未来医院发展要实现三个定位(1、定位为学校的附属医院;2、定位特色医院;3、定位社区医院)。3、要主动和学校后勤部门对接,加快医院建设。4、要深入思考,探索和理顺医院体制机制。5、苦练内功,积极争取学校、社会、政府的政策支持。6、多渠道拓展医疗业务的发展,不断提高医疗服务水平。

医院董事长及班子成员和部分中层干部一致表示,通过学校领导的此次调研,进一步明确了医院发展方向,理清了工作思路,增强了附院人发展的决心和信心。