学校2017年医护类招聘会圆满结束
日期:2017年05月21日     作者:程瑛    来源: 就业指导中心    点击数:

为了进一步贯彻落实《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神,继续推进“我选湖北”计划和拓宽我校毕业生就业渠道,更好地服务地方经济社会发展。5月20日,学校在东校区立德广场举行了2017年医护类招聘会。学校领导朱虹、梅重、杨立明和相关职能处室负责人深入招聘会现场和用人单位代表、求职学生进行了广泛深入交流。

招聘会现场,用人单位代表热情地向同学们介绍本单位的用人需求和优势,同学们信心满怀,仔细询问用人单位的详细信息、薪资待遇等问题,根据自己的专业特长和职业规划投递简历。现场秩序井然,人头攒动,热烈的气氛还吸引了我校许多2015、2016级学生参加,提前了解就业形势和要求,进一步明确后一阶段的学习目标和任务。

校领导与用人单位代表进行亲切交谈,询问用人单位对学校培养学生的要求和建议。副校长杨立明指出,在就业最难季,要群策群力切实为毕业生办好事、办难事、办实事;要通过招聘会提供就业机会,提高就业质量,保证毕业生适时就业,充分就业,就好业。

校长朱虹表示,就业是民生之本,是头等大事,要把湖北职院毕业生就业的事办好办实,让学生开心,家长安心、社会放心。她强调,要实施好“我选湖北”计划,让毕业生做到“我选湖北,立足基层,仁心仁术,报效国家”,要认识到此次招聘会同时也是一个教学问计改革会,要通过招聘会这个平台改进教学,促进教学,为社会培养更多的优秀人才。

随着学校教育质量不断提高,我校医护类毕业生日益崭露头角,深受医院和社会的广泛好评,此次招聘会吸引了大量医院及医护类相关企业伸来橄榄枝,共有242家单位参会,提供就业岗位3800多个,许多学生现场达成了就业意向。同时,孝感市人武部也在现场设置咨询台,为同学们提供应征入伍相关政策、法规等方面的咨询服务。

(文:程瑛  西梦甜  图:汤光恒  熊元焕)