【技能大赛】我校在2017年全国职业院校技能大赛“高教社”杯英语口语赛项中荣获高职组三等奖
日期:2017年05月22日     作者:陈璇    来源: 旅游与酒店管理学院    点击数:

5月17-19日,2017年全国职业院校技能大赛“高教社”杯英语口语赛项(高职组)在江西南昌顺利举行,我校旅游与酒店管理学院学生黄思铭代表湖北省参赛,荣获非英语专业组三等奖。

全国职业院校技能大赛英语口语大赛是全国高职高专影响力最大、水平最高的英语口语赛事。此次大赛分英语专业组和非英语专业组。竞赛内容包括职场描述、情景交流、职场考验和即席辩论。经过层层选拔,60位才华横溢的选手从全国近百万名高职高专学生中脱颖而出,汇聚在决赛舞台上。在备赛期间,旅游与酒店管理学院、国际教育学院成立了以张树坤为组长、曹艳芬为项目负责人,陈璇、王海华、徐静、赵欣、祝文英为指导教师的培训团队,经过一个月的高强度、密集化口语训练及演练模拟实战,最终黄思铭同学荣获非英语专业组三等奖。

旅游与酒店管理学院、国际教育学院将以此次大赛为契机,进一步总结大赛经验,以赛促学、以赛促教,强化外语技能培养,促进学生综合职业技能的提升,推动大学英语教学改革,不断探索内涵发展、创新发展、特色发展的路径,为学校建设全国优质高职院校再立新功。

(文/图:陈璇  审核:张树坤)