开展廉政风险防控 加强职务犯罪预防
日期:2017年05月24日     作者:杨晋凯    来源: 纪委办、监察审计处    点击数:

学校南校区一期工程是省市重点建设项目,2015年被省检察院列为100个重点预防职务犯罪在建项目。为了充分利用学校与孝感市检察院共建的“检校合作”平台,加强学校重点领域(项目)监督,拓展合作效能,按照学校《第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,5月22日下午,孝感市检察院职务犯罪预防处骆萍处长一行,对南校区一期工程建设项目学生宿舍、运动场及图文信息大楼等在建工程进行了廉政风险防控检查,并作了工程建设廉政风险防控专题讲座。学校党委副书记张勇、副校长梅重,纪委办、基建处等部门主要负责人,参与南校区一期工程建设各方人员和负责学校招标采购人员等参加了相关活动。

专题讲座在文德楼二楼会议室举行,与会人员先观看了工程建设领域职务犯罪的警示片。骆萍重点就工程建设的规划、审批,招标、投标,发包、分包,建筑材料采购,竣工、验收等重大工程建设领域职务犯罪多发、易发的主要环节进行分析;就工程建设项目招标、企业资质、监理、过程控制等环节在法律风险层面上进行了讲解。骆萍希望学校通过加强工程建设的监督管理,实现学校南校区一期工程建设工程安全、资金安全、人员安全。

(文:彭晓琴  杨晋凯  图:王若男  审核:胡济维)