学校组织开展廉政谈话——为2017年新提任的22名中层干部“提神补钙”
日期:2017年05月24日     作者:杨晋凯    来源: 纪委办、监察处    点击数:

为切实加强对新提任中层干部的教育、管理和监督,督促中层干部进一步增强理想信念及纪律宗旨意识,积极履职、主动担当,按照学校《第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,5月23日,学校组织新提任的22名中层干部进行了廉政谈话。学校党委书记蔡诗红、党委副书记张勇出席会议,学校纪委办公室、党委组织部负责人,新提任中层干部等参加了会议。会议由学校党委书记蔡诗红主持。

会上,后勤基建处处长汤永刚、信息技术学院院长胡昌杰、旅游与酒店管理学院副院长曹艳芬和医学分院副院长杨毅4名同志围绕强化廉洁从政,遵守各项规定,履行“一岗双责”,勇于担当作为等作了表态发言。学校党委副书记张勇代表学校党委、学校纪委与同志们谈话,对新提任中层干部提出四点要求:一是加强学习,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是严格自律,模范遵守党纪国法,始终保持廉洁性、先进性;三是履职尽责,切实担负“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制;四是执行制度,自觉规范日常行为,主动接受党内外监督。最后蔡书记在充分肯定新提任中层干部半年来工作的基础上,以谈心交流的方式,对新提任中层干部们提出三点要求:一是要以习总书记提出的好干部的五项标准做好干部;二是要深入学习,不断提高自身素养和能力水平;三是履职尽责,勇于开拓,在本职岗位上开创工作,为学校改革发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会的胜利召开。

大家一致认为,此次廉政谈话是学校党委对大家的关心和爱护,是把纪律挺在前面,教育在先、预防在前要求的具体体现。通过这次谈话,使大家思想认识有了新提高,党性修养得到新加强,纪律意识得到新提升。一致表示在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,强化纪律意识,筑牢思想防线,保持敢于担当的昂扬锐气,鼓足干劲,以“干在实处,走在前列”的精神履好职、尽好责,为学校“双创”目标的实现作出自己应有的贡献。

对新任中层干部进行廉政谈话,是《中国共产党党内监督条例》的制度性规定,也是我校对中层干部进行教育和管理的一种有效形式,体现了学校党委、学校纪委对广大干部的关心和爱护。

(文:杨晋凯  图:汤光恒  审核:胡济维)