教育部专家来校督查思政课教学工作
日期:2017年05月25日     作者:熊燃    来源: 思政课部    点击数:

5月25日上午,教育部思政课专家、全国高职思政课建设联盟会长、芜湖职业技术学院党委书记陈旭东一行到我校进行思想政治理论课教学督查工作。党委书记蔡诗红、党委副书记张勇向陈旭东一行表示热烈欢迎,教务处、思政课部负责人陪同听课。

陈旭东一行随机深入课堂,听了岳辉老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,课后通过手机软件对学生进行了问卷测评,并与授课教师和思政课部负责人进行了交流。

据悉,陈旭东书记此行对我省4所国家示范性高职院校思政课教学情况进行了督查。教育部组织专家以不打招呼随机听课的方式,深入各高校开展大听课、大调研活动,是教育部“2017年全国高校思想政治理论课教学质量年”专项工作的重要环节,旨在落实全国高校思想政治工作会议精神,打好提高高校思政课质量和水平的攻坚战,切实提高高校思政课的针对性和亲和力,进一步增强大学生对思政课的认同感和获得感。

(文/图:熊燃  审核:刘想元)