【创优质高职】学校2017年教师信息化教学大赛圆满落幕
日期:2017年05月25日     作者:聂静    来源: 教务处    点击数:

5月24日,学校2017年教师信息化教学大赛决赛在南校区开物楼顺利举行。本次比赛分为初评和现场决赛两个阶段,学校14个教学院(部)共提交了59件作品参赛,经专家初评,24件作品参加了本次现场决赛。

本次大赛分“信息化教学设计”和“信息化课堂教学”两个赛项,两个赛项同时进行,学校副校长白梦清、教务处负责人黄享苟分别担任两个赛项评委组组长,并对参赛选手表现及作品进行点评和总结。经过激烈角逐,两个赛项分别决出各奖项。

校长朱虹到比赛现场观摩比赛并作重要讲话,充分肯定了参赛教师们的出色表现,并鼓励大家加快信息化教学的步伐。朱虹指出,要深刻认识到高职课程教学与现代信息技术深度融合的重要性,要不断提高教师执教能力和信息化水平,紧紧围绕实现学生技术技能目标的培养,充分利用先进而多样的信息化手段系统优化教学全过程,深入而精准地实现教育内涵。下一阶段,学校将继续在资源配置、机制保障等方面给予教学信息化建设的有力支持。

本次大赛为全校教师在信息化教学建设方面提供了一次展示和交流的平台,同时积极推动了广大教师利用现代信息技术进行教育教学改革的进程,为进一步加强课堂实效性、提高教学质量奠定坚实基础。

(文/图:聂静  肖仁  审核:刘华)