国家检查组莅临孝感检查学生实习管理工作
日期:2017年05月26日     作者:魏俊桃    来源: 党政办公室    点击数:

5月24日,人社部职业能力建设司副司长何良平、人社部职业能力建设司技校管理处副处长王飞、教育部职成教司高职发展处副处长任占营、中国职工教育与职业培训协会培训部主任张宗辉等国家检查组成员莅临孝感开展职业学校学生实习管理联合检查。省教育厅职成教处副处余弢、省人社厅职业能力建设处副处长汪一虹、孝感市副市长张志敏、学校校长朱虹、市人社局、市教育局等单位负责人等参加了相关活动。检查组采取实地走访、现场察看、召开汇报会等方式对孝感职业学校学生实习情况进行检查。

会上,校长朱虹就我校学生实习管理工作情况进行了汇报。学校高度重视学生实习管理工作,从“三方管理、三个主体、三方监控、三个预案”加强学生实习管理,与实习单位共建联合党支部、与企业合作探索“订单式”实习模式、创新实习管理工作的方式与方法,成效明显。同时,并对目前学生实习管理工作中面临的问题提出了建议。

检查组充分肯定了我校学生实习管理工作的经验和做法,并对全市职业学校下一步学生实习工作提出了希望。检查组指出,全市职业学校要高度重视学生实习管理工作,严格按照国家和省有关政策规定,进一步规范学校学生实习管理工作。

(文/图:魏俊桃  审核:宁国安)