【我们的节日●端午】我校代表队在孝感市第二届龙舟大赛中勇夺机关组第二名
日期:2017年06月12日     作者:徐畅    来源: 校新闻中心    点击数:

“鼓槌擂响箭离弦,振臂齐声斩浪尖。”6月10日至11日,碧绿的槐荫河面上,伴随着阵阵擂鼓声,孝感市第二届龙舟大赛在槐荫河畔隆重举行。学校党委书记出席了开幕式,观看了半决赛、决赛的相关赛项,为我校代表队鼓劲、助威。本次大赛吸引了来自市直机关、企事业单位、民间团体等30余支业余和专业队伍参赛。

本届比赛,我校20名教职工组成的代表队参加了机关组的比赛,经过奋力挥桨,以小组赛第一名的成绩闯进半决赛,一路拼搏顺利进入决赛,最终荣获机关组第二名的好成绩。比赛中,我校队员们充分展示了湖北职院人顽强拼搏,勇于争先的开拓精神。

期间,开展了配乐诗朗诵、狮舞歌舞表演等丰富多彩的文艺演出,在传承优秀传统文化的同时,也带动了现场气氛。参加比赛的运动员们在美丽的槐荫河上飞浆逐浪,呐喊声、擂鼓声此起彼伏,两岸挤满了市民,人山人海,或携老扶幼,或踮起脚尖观看,为龙舟健儿助威。

(文:徐畅  图:致和)