学校党委理论学习中心组集中学习全省高校思想政治工作会议精神
日期:2017年06月14日     作者:吴春花    来源: 校新闻中心    点击数:

6月12日上午,学校党委理论学习中心组集中学习了全省高校思想政治工作会议精神,全体党委班子成员、全体校领导、党务部门负责人等参加了学习,党委书记蔡诗红主持学习活动。

会上,蔡诗红传达了全省高校思想政治工作会议精神。党委班子成员分别结合工作实际就学习内容、学习体会等进行了交流与讨论。

全省高校思想政治工作会议于5月26日在汉召开,省委书记蒋超良出席会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,在事关办学方向的问题上要旗帜鲜明站稳立场,全面落实立德树人根本任务,切实加强和改进高校思想政治和意识形态工作。要坚持不懈地传播马克思主义科学理论,用习近平总书记系列重要讲话精神武装师生头脑;要持之以恒地培育和弘扬社会主义核心价值观,引导青年学生扣好人生第一粒扣子。要积极推进高校思想政治工作改革创新,用足用好课堂教学主渠道,改进教学方法,提高思想政治理论课感染力和实效性;要注重联系学生思想实际,有针对性地回答一些综合性、深层次的理论和认识问题;要用好新媒体新技术,使高校思想政治工作活起来。要大力加强高校教师和思想政治工作队伍建设,积极引导教师以德立身、以德立学、以德施教,始终坚持把政治可靠作为教师选聘的首要标准。

党委书记蔡诗红在总结时强调,要深刻认识加强和改进高校思想政治工作的重要意义,要准确把握会议精神实质,并认真贯彻落实到实际工作中。他强调,要在思想上行动上与中央、省委保持高度一致,旗帜鲜明、立场坚定,全面落实立德树人根本任务;要加强校园文化建设,坚持以文育人,大力弘扬优秀传统文化,培养时代精神;要把思想政治要求作为职称评聘、岗位聘用和聘期考核的重要内容;要进一步加强和改进党对高校思想政治工作的领导,确保高校始终成为坚持党的领导的坚强阵地;要强化思想政治工作责任,把高校思想政治工作和意识形态工作纳入党建工作责任制、意识形态工作责任制;要进一步增强“四大意识”,加强意识形态阵地管理,唱响主旋律,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

(文:吴春花)