学校庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会顺利召开
日期:2017年06月30日     作者:王若男    来源: 校新闻中心    点击数:

6月29日,学校庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会在文博馆学术报告厅顺利举行。学校全体校领导出席了会议,党员代表300余人参加了会议,会议由校长朱虹主持。

会上,学校党委副书记张勇宣读了表彰文件、2017年新党员、预备党员转正人员名单,全体教工新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓。出席会议的领导为获奖的先进基层党组织和个人颁发了奖牌和荣誉证书,先进基层党组织负责人代表沈建林、优秀共产党员代表陈璇、优秀党务工作者代表杨海腾分别作了“做好高等教育事业本职工作”的交流发言,新党员代表刘顿作了表态发言。

党委书记蔡诗红在讲话时指出,一年来,学校党委深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立并切实践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持以党建工作引领和保障学校各项事业科学健康发展。推进全面从严治党向纵深发展,扎实开展了“两学一做”学习教育,以接受省委巡视组巡视为契机,扎实推进整改工作,巡视整改工作取得初步成效。严格落实党建主体责任,全面加强党的组织建设,创新党建工作路径,健全基层组织设置,加强干部队伍建设。深入推进党风廉政建设,严格执纪问责。以严实精神和作风狠抓各项工作落实,深入推进文明创建工作,为争创全国文明单位、创建全国优质高职院校,实现学校事业科学可持续发展奠定了坚实的基础。

就学校党委如何进一步加强学校党的建设,推动学校事业发展,党委书记蔡诗红从三个方面进行强调。一是提升政治站位,抓好学校党的建设。着力加强班子建设,不断强化党委班子的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设,推动“两学一做”学习教育的常态化制度化。认真学习《党章》《廉洁从政若干准则》、廉洁自律各项规定,自觉遵守上级各项纪律要求,争做遵章守纪的表率。围绕学校中心任务,深入开展“五级五类”全覆盖大调研大督查,提升工作实效,争做履职尽责的表率。执行全面从严治党各项制度,把自己摆进去,自觉接受监督,争当廉洁自律的表率。二是推进全面从严治党向纵深发展。进一步压紧压实“两个责任”,进一步加大反腐倡廉力度,进一步落实巡视整改任务,进一步加大追责问责力度。三是凝心聚力,加快学校改革与发展。要以持续推进整改为契机,进一步坚定学校社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持党委领导下的校长负责制,强化党对意识形态工作的领导权、话语权和管理权,切实加强党对高校工作的全面领导,深入推进学校改革与发展。坚持社会主义办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持意识形态领域主导权,坚持推进学校改革发展。

蔡诗红强调,本次会议既是表彰大会,也是学校强化党建工作的大会。希望各基层党组织和全体党员在上级党委的正确领导下,紧密团结在学校党委周围,全面加强党的建设,全面从严治党,深入推进“全国文明单位”“全国优质高职院校”建设,推进学校各项事业发展再上新台阶,努力为湖北加快建成支点、走在前列作出更大的贡献,为孝感打造湖北省多极发展中重要一极贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(文/图:王若男)