孝感市巾帼创业大讲堂活动在我校成功举行
日期:2017年09月14日     作者:程瑛    来源: 就业指导中心    点击数:

为积极响应国家关于“大众创业、万众创新”的号召,实施好湖北省妇联“公益木兰”项目——支持巾帼创业岛女大学生就业创业,突出做好高校女大学生等重点群体就业工作、进一步提升我市创业女性的综合素质,激发女大学生的创业热情,孝感市妇女联合会、孝感市巾帼创业者协会与湖北职业技术学院联合举办孝感市巾帼创业大讲堂活动。

9月13日下午,巾帼创业大讲堂活动在我校文德楼二楼会议室顺利举行,学校校长朱虹致欢迎辞,孝感市妇联主席邹巧琳讲话,中国人民大学副教授任建斌作《女性创业实战专题》讲座。各县市区女性企业家、学校有创业项目、有创业热情的女大学生参加了活动。活动由孝感市妇联党组成员、市妇儿工委专职副主任袁晴主持。

校长朱虹用翔实数据介绍了学校“双创”工作的措施和成绩,要求“双创”工作要干起来,抓重点、抓落实;“双创”工作要学起来,进课堂、进头脑;“双创”工作要亮起来,出效果、出成绩。并表示,要从提供教学资源、交流场所、智慧校园图书馆、技能型人才、教学教材、后勤服务等方面服务好创业者。

妇联主席邹巧玲指出,要把握大局大势,主动作为,激发发展内生动力;要认真学习思考,积极互动,学以致用;要加强创业指导,用好平台,聚集孝感市巾帼创业合力。

中国人民大学副教授教授任斌在讲座中深入浅出、旁征博引,从创业者应具备的素养、团队建设、项目选择与案例教学、商业计划书、融资方法、投资风险管控、产品研发、市场开发等方面进行讲解,使大家理论上得以提高、实践上得以指导、精神上得以充实,受益匪浅。

此次活动,给已创业和有意向创业的学员们带来了新思想、新思路、新视野、新人生,激发了女大学生创业热情,提升了女大学生创业能力和女性创业者的管理能力。

(文:程瑛 图:熊元焕)