【喜迎十九大 争创新业绩】学校召开安全稳定工作专题会议
日期:2017年10月11日     作者:汪胜祥    来源: 校新闻中心    点击数:

为加强校园安全管理,切实维护校园的和谐稳定。10月10日,学校召开了安全稳定工作专题会议,副校长杨立明出席会议,学工部、后勤处、保卫处、后勤服务中心及各二级教学院相关责任人参加了会议。会议由保卫处处长罗唯主持。

会上,保卫处副处长汪胜祥通报了开学以来校园发案情况,并从进一步加强学生的法制安全教育、进一步落实安全防范措施、进一步加强安全隐患排查、进一步强化校园交通管理、进一步严格情报信息上报五个方面,对下一步安全稳定工作提出了建议和要求。保卫处处长罗唯传达了湖北省高校重点工作推进会精神,强调各单位要严格按照“五个不发生”(即不发生影响政治安全的事件、暴力恐怖事件、特定人群聚集事件、进京上访事件、重特大公共安全事故)的要求,强化网络安全、公共安全、食品安全“三类”安全管理,防止大学生非正常死亡、非法“校园贷”、进京非访“三类”重点事件,抓好意识形态重点人、涉恐重点人、涉邪教重点人“三类”重点人的管控,坚决打赢维护校园安全稳定的政治攻坚战。

副校长杨立明在讲话中对学校安全稳定工作面临的形势进行了研判,对下一步工作开展提出了明确要求。一是要提高政治站位。今年是国家政治年,党的十九大即将召开,各级党委、政府高度重视安全稳定工作,大家要有政治敏感性,切实把安全稳定责任扛在肩上。二是要狠抓工作落实。要突出工作重点,转变工作作风,加强团结协作,坚持预防为主,切实把安全防范措施落到实处。三是要真抓管理建设。相关职能部门要从抓职责、抓责任、抓考核三个方面,不断完善学校安全稳定工作机制,切实维护校园的安全稳定。

(文/图:汪胜祥  审核:罗唯)