【喜迎十九大 争创新业绩】校长朱虹深入护理学院教学课堂听课
日期:2017年10月17日     作者:李佑芳    来源: 护理学院    点击数:

10月17日上午10点,校长朱虹一行来到乐学楼四楼深入2418教室——护理专业“3+2”专本联合培养班,听了王蓉老师讲授的《护理导论》课程相关内容。

课间,朱虹针对课堂内容进行了详细地评课,与任课老师一起交流教学经验、探讨教育教学方法。对任课教师的教学基本功、课堂创新、教学效果等给予了肯定,希望能够进一步加强专业资源的配置运用,采用丰富多彩的教学手段活跃课堂,精益求精提升教学效果。

朱虹表示,学校高度重视“3+2”专本联合培养教学工作,特别是课堂教学创新、课堂教学质量提升等方面的情况。采取“推门听课”的方式了解学生的学习情况、教师的教学状况,针对课堂情况进行瞬时点评,分析评价课堂教学的知识性、科学性、合理性、创新性、技巧性、艺术性、实效性,为精准“诊改”提供依据。通过随堂听课,有利于学校进一步掌握一线教学的情况,为有效推进学院的教学改革与创新提供决策依据。

期间,护理学院负责人就“新加坡医科奖学金ANS项目”工作开展情况作了专题汇报。朱校长希望项目团队加强沟通协调,夯实前期各项工作成果,不断优化培训方案,完善送考环节,充分利用好各方资源,同步推进各项工作,确保项目目标任务顺利完成。

学校党政办公室、护理学院相关负责人等参加了听课、座谈等活动。

(文/图: 李佑芳  审核:刘秀平)