学校举行法制安全教育专题讲座
日期:2017年11月02日     作者:汪胜祥    来源: 保卫处    点击数:

为加强学生的法制教育,丰富学生的法律知识,提高学生的自我保护意识和安全防范技能,构建平安、和谐、稳定的校园环境。11月2日,学校在文博馆学术报告厅举行法制安全教育讲座,新华派出所余华阳教导员应邀来校作辅导讲座。学校保卫处工作人员及300余名师生代表聆听了讲座。

余华阳分析了当前我国青少年违法犯罪现状,解读了我国法律对常见违法犯罪行为的处理条款,对校园发生的典型案例进入深入剖析,传授学生法律知识和安全防范常识,号召同学们自尊、自强、自重、自爱,争做一名尊法、学法、守法、用法的新时代大学生。报告用案例说话,数据详实,内容丰富,解读精辟,深入浅出,通俗易懂,引起师生的强烈共鸣,效果良好。

(文/图:汪胜祥  审核:罗唯)