【创优质高职】学校2017年在线开放课程建设培训会顺利举行
日期:2017年11月02日     作者:聂静    来源: 教务处    点击数:

为了加快学校精品在线开放课程建设进度,促进信息技术与教育教学深度融合,提升我校教师信息化教学水平。2017年在线开放课程建设培训会于11月1日下午在文博馆学术报告厅顺利举行,学校副校长李佳圣出席会议,教务处、人事处、信息化中心,各二级教学院(部)负责人、骨干教师等200余人参加了会议,会议由教务处处长黄享苟主持。

期间,武汉大学“珞珈在线”MOOC平台建设技术支持专家陈训威应邀作了《打造精品在线开放课程 推进全流程混合式教学模式》专题讲座,北京文华在线教育科技股份有限公司课程经理梁胜男就在线开放课程的建设思路、方法技巧等进行了全面的指导;学校正在建设中的2门在线开放课程负责人岳辉、何见平分别展示了建设成果,交流了建设经验和感受,引发了与会老师的热烈讨论。

李佳圣在讲话时指出,建设精品在线开放课程较于传统教学模式进行了“五个颠覆”,即颠覆了课程内容、教学媒介、教师身份、呈现形式、评价方法;对于如何建设好一门精品在线开放课,他提出了“精于内容、 源于团队,借于技术、重于应用”的建设思路,号召广大教师要勇于承担压力,紧紧依靠团队、注重建设方法策略,树立坚定信心,积极投入到学校精品在线课程的建设工作中来,学校将不断加强组织保障、制度保障、经费保障和机制保障等建设。

本次专题培训活动,在广大教师中引发了热烈的讨论,老师们深受鼓舞,增强了投入新一轮教育教学改革工作的干劲,为进一步加快我校优质高职建设起到了极大的促进作用。

(文/图:聂静  审核:黄享苟)