学校党外知识分子联谊会成立大会顺利召开
日期:2017年11月23日     作者:熊念    来源: 党委统战部    点击数:

11月22日,学校党外知识分子联谊会成立大会在文德楼二楼会议室召开。孝感市委统战部副部长刘世琴,学校党委书记蔡诗红、副校长刘发兴等出席了会议,知联会会员,各分院党委、党总支、直属党支部书记等参加了会议。会议由刘发兴主持。

大会听取了学校党委委员、副校长刘发兴作的《湖北职业技术学院党外知识分子联谊会筹备工作报告》,审议通过了《湖北职业技术学院党外知识分子联谊会章程(草案)》、《湖北职业技术学院党外知识分子联谊会成立大会选举办法(草案)》,表决通过了湖北职业技术学院党外知识分子联谊会第一届会长、副会长,秘书长、副秘书长,理事人员名单。杨桂荣当选为学校第一届知联会会长,周天骄、胡剑锋、潘志安当选副会长,龚雄涛当选秘书长,肖扬当选副秘书长,吴亚娟、邱忠仪、胡宇彬、高扬、景玉萍当选理事。

新任知联会会长杨桂荣作表态发言。她表示,知联会领导班子将自觉接受党的领导,不断加强学习和自身建设,紧密团结、热诚服务广大党外知识分子,努力把联谊会建设成党外知识分子与学校党委的连心桥、友谊桥。

孝感市委统战部副部长刘世琴肯定了学校统战工作,强调了党外知识分子在孝感市和学校发展的重要作用。希望知联会切实加强党的领导,注重理论学习,提高政治素养,充分发挥自身优势,在做好本职工作的同时,拓宽建言献策的渠道,积极锻炼和举荐人才,把知联会建成培养党外代表的人才基地和党外知识分子之家。

学校党委书记蔡诗红代表学校党委对党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺。他指出,学校知联会的成立是学校党委加强统战工作,落实主体责任,全面从严治党的重要成果,是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想的一项具体举措。是学校落实“十三五”规划,实施“人才强校工程”战略的必然要求,是建设高水平创新型全国高职名校的内在需求。蔡诗红强调,长期以来,学校全体党外知识分子始终与校党委同心同德、同向同行,始终艰苦奋斗、辛勤耕耘在教学科研管理的第一线,为学校事业的改革创新和科学发展作出了突出贡献。他要求,广大党外知识分子要坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,深刻领会知联会办会的根本宗旨,准确把握知联会的主要任务,深入研究知联会的工作规律,切实加强自身建设。从四个方面着力:一是知联会全体会员要切实提高自身素质,不断提高学术水平和专业造诣,增强凝聚力和战斗力;二是要广泛联谊,充分发挥知联会的桥梁纽带作用;三是要将知联会建成培养人才的平台,为广大党外知识分子成长提供帮助,立足工作实践,为学校发展储备后备力量,使知联会成为统战系统开展“荐才”工作的重要抓手;四是要坚持服务大局,切实围绕学校发展大局发挥作用,为学校建设高水平创新型全国高职名校、为孝感打造全省多级发展中重要一级做出新的更大的贡献。

(文/图:熊念 审核:张亚玲)