学校举行专题辅导讲座 深入学习十九大纪检工作报告
日期:2017年11月26日     作者:杨晋凯    来源: 纪委办公室    点击数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,进一步加强学校纪检监察干部队伍建设,更好地发挥基层党组织纪检委员作用,提高履职能力。11月24日下午,学校在文德楼二楼会议室举办了十九大纪检工作报告专题辅导讲座,孝感市委党校杨国忠教授应邀作了《提高政治站位,忠诚履职担当---以十九大精神为引领,做好新时代纪检工作》的专题讲座。学校领导刘发兴、白梦清、梅重、杨立明,学校纪委委员、各基层党组织书记和纪检委员,各部门主要负责人等聆听了讲座。讲座由学校党委委员、副校长刘发兴主持。

杨国忠教授用生动的语言、翔实的资料、真实的感受对十九大报告、十九大纪检工作报告进行了深入浅出的解读。他从确保初心不改、确保指南不偏、确保长治久安三个方面分析了如何以十九大精神为引领做好新时代纪检工作。杨教授特别强调,中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类发展谋进步。党员干部要心存敬畏,严守党纪国法,要正确看待人生,固本培元,要注重学习,提高政治站位;基层党组织要认真落实全面从严治党“两个责任”,正确运用监督执纪“四种形态”,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,教育党员干部牢固树立党规党纪意识,严格遵守法律法规,不碰“红线”,守住“底线”。

刘发兴在总结讲话时指出,杨教授为大家上了一堂精彩的专题教育课,全面、系统地对十九大报告、十九大纪检工作报告进行了深刻解读,既具有相当的理论高度,又有很强的现实针对性,特别是语言朴实,通俗易懂,使大家深受启发和教育。刘发兴要求,全体纪检干部要紧密联系思想和工作实际,加强学习,修身慎行,带头把纪律和规矩挺在前面,明底线、知敬畏、守纪律,以十九大精神为引领,武装头脑,推动工作。

专题辅导讲座后,学校纪委副书记、纪检监察审计处处长胡济维向基层党组织书记和纪检委员汇报了参加省纪委驻教育厅纪检组组织的高校纪检干部业务培训情况,同时就各基层党组织制定落实党风廉政建设“两个责任”实施意见以及中层干部履行党风廉政建设主体责任清单提出了相关要求。

(文:杨晋凯 图:熊元焕 审核:胡济维)