【技能大赛】2017年学校说专业实践教学体系、说课比赛顺利举行
日期:2017年12月01日     作者:朱志强    来源: 教务处    点击数:

为加强实践教学,提高教师执教能力,提高教育教学质量。11月30日下午,学校说专业实践教学体系、说课比赛在南校区知行楼顺利举行,学校副校长白梦清、李佳圣,教务处、科研处及各教学院部相关负责人出席了比赛,并担任评委。

大赛分说专业实践教学体系、说实践课(A组医护类、B组综合类)和说基础课三个赛项4组,分别在知行楼8418、 8419、8420和8421教室同时进行,学校品牌特色骨干专业负责人14人、各专业任课的专兼职教师23人、公共课老师9人分别通过PPT和支撑材料的展示进行了说专业实践教学体系、就一个教学单元实践课(C类课)或一个技能训练项目进行说实践课、说一次课比赛。经过激烈的角逐,说专业实践教学体系赛项护理学院杨运秀获得一等奖,口腔医学院谢宏新、信息技术学院李岚和医学院岳新荣获得二等奖,建筑技术学院王义剑、财经学院杨相栋、机电工程学院蔡红斌和医学院高保英获得三等奖。说实践课医护类赛项护理学院李琴、口腔医学院朱星、医学院王丹并列获得一等奖,医学院胡亮亮、护理学院柳弯、口腔医学院哈建利、医学分院宋丹获得三等奖。说实践课综合类赛项建筑技术学院丰晓灿获得一等奖,教育与艺术学院蒋艳和建筑技术学院付仁俊获得二等奖,旅游与酒店管理学院彭秋婵、汽车学院徐东、机电学院袁琪、机电学院谢超明获得三等奖。说一次课赛项思想政治理论课部张弛获得一等奖、旅游与酒店管理学院陆阳、邹德虎和思想政治理论课部刘婷获得二等奖,思想政治理论课部余小姣、旅游与酒店管理学院朱琪和电大师范学院万建国、肖成林获得三等奖。护理学院、建筑技术学院学院和机电工程学院分别获得优秀组织奖。

比赛结束后,主任评委闵建杰、白梦清、李佳圣、孔新舟分别对比赛做了精彩点评。各院部高度重视,各位选手精心准备,亮点纷呈,充分展现了老师们的教学组织设计能力和教学成效,为深化实践教学改革、凸显职教特色发挥了示范引领作用。

(文:朱志强 图:代灯华 范锦峰 肖仁 邹鹏 阳丹君 刘秋韵 审核:黄享苟)