学校开展“12.4”国家宪法日系列法治宣教活动
日期:2017年12月04日     作者:汪胜祥    来源: 保卫处    点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,广泛宣传宪法法律,不断增强师生的法治观念和法律素质,提高师生通过法律程序表达利益诉求、维护自身合法权益的能力。12月4日,学校学工部、保卫处联合区直、街直相关部门,开展了“12.4”国家宪法日系列法治宣教活动。

法治宣传活动围绕“学习贯彻党的十九大精神  弘扬宪法精神”这一主题,通过悬挂宣传横幅、制作宣传展板、电子屏滚动播放宣传标语等多种形式,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。活动当天,在学校东校区校门口设置宣传展台,发放宣传资料、播放音频(视频)资料、与师生答疑互动交流、现场受理举报等方式,普及法律知识,弘扬法治精神,培养法治观念,引导法治引为,增强了师生的法治观念和法治意识,调动了师生参与法治建设的积极性、主动性。本次宣传活动引起师生的强烈共鸣,成效明显。

(文/图:汪胜祥  审核:罗唯)