我校客座教授余建明教授来校讲学
日期:2017年11月30日     作者:陈新祥    来源: 医学院    点击数:

11月29日下午,我校客座教授、“伦琴学者”、中华医学会影像技术学会主任委员、华中科技大学协和医院放射科主任、博士生导师余建明教授应邀来校作了题为《医学影像技术学的教学与临床》的学术讲座。孝感市医学影像学会主任杨建林、孝感市中心医院放射科主任兰军、医学院副院长程曙文及医学影像技术专业师生代表共计300多人聆听了讲座。讲座由医学院院长许三林主持。

余建明教授从医学影像技术学科的现状、影像技术高职教育、专业学会对影像技术学科的推动作用、影像技术专业学生的能力培养、新时期教育模式的改变、影像技术专业对教师要求等六个方面,详细介绍了医学影像技术学的内涵、特点、研究范围和行业现状以及医学影像技术的发展趋势,指明了学生职业规划方向和就业前景,并就学生如何提高自己的能力提出了建设性的指导意见。同时,余教授充分肯定了学校医学影像技术专业“1+1+1”校企联合办学模式。

许三林代表医学院全体师生对余建明教授的精彩报告表示感谢,对同学们提出了三点要求:一是要认真学习,深刻领会余教授报告精髓;二是要认清专业特点,做好自己的职业发展规划;三是要以校院合作为契机,扎实学好专业技能,促进医学影像技术的发展。

(文/图:陈新祥  审核:许三林)