【十九大代表回母校】优秀校友闫文静返回母校二三事
日期:2017年12月11日     作者:陈灏    来源: 校新闻中心    点击数:

12月7日—9日,学校优秀校友、党的十九大代表、广东省中山市公交集团党委副书记、纪委书记闫文静“回家”了!

母校是离世界最近的地方

自党的十九大会议闭幕以来,闫文静就马不停蹄的忙于十九大精神宣讲,以一名党代表的身份把党的温暖传递到基层。然而,当她在第一时间接到母校的邀请,希望她回校向学弟学妹宣讲十九大精神的时候,硬是在百忙之中挤出时间赶回校园。

孝感市区距离天河机场仅半个小时的路程,她打趣的说:“孝感是离世界最近的地方,母校也就成了离世界最近的地方。无论身处何地,回来感受母校的温暖就变得异常便捷。”

澴水河畔畅叙师生情谊

8日上午9:00,闫文静在老师们的陪同下参观了南校区,与机电工程学院的师生进行了座谈,共叙桃李情谊。座谈会在湖北省职业教育技能名师工作室举行,机电工程学院师生代表共42人参加了座谈会。

座谈会以拉家常形式开始,气氛融洽、和谐、热烈。当看见会议室里陈列的2017年技能大赛中机电工程学院斩获的多个奖项,她啧啧赞叹。她感慨学校的各项建设日新月异,感恩昔日老师们的培养,为今天的发展打好了基础。并寄语参加座谈的学弟学妹要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

文博馆报告厅共话十九大

当日下午2:30,学校“不忘初心,立德树人——‘党代表共话十九大’暨‘湖职孝悌故事会’”宣讲会在文博馆学术报告厅隆重召开。闫文静作为特邀嘉宾参加了本次会议。

大会以多重形式展示学校文化建设成果,并邀请了孝感市委宣传部常务副部长李一三,湖北省第十一次党代会代表许智,孝感市第六次党代会代表、学校党委书记蔡诗红、校长朱虹、湖北省师德先进个人杨运秀教授等畅谈学习十九大精神的体会,以及如何在实际工作中践行十九大精神。闫文静围绕十九大关于弘扬优秀中华文化、立德树人、讲话精神、职业教育,发扬“工匠”精神进行了话题式学习,分享了自己曾经在校学习生活经历和个人职场成长经验。

重走义工路  再续志愿情

12月9日上午,在学校党委宣传部、团委相关负责同志的陪同下,闫文静和学校义工社的学生代表一同走进了万福新城社区戴安兰老人家中进行走访慰问,宣讲十九大精神,了解老百姓生活。与戴老进行了亲切交流,她仔细的询问了老人的生活情况、就医情况、医保情况,用朴实的语言讲述了十九大精神。

(文/图:陈灏)