学校召开口腔医学专业人才培养方案论证会
日期:2017年12月12日     作者:肖严    来源: 口腔医学院    点击数:

为了加强省级品牌立项建设专业——口腔医学专业的各项建设工作,12月9日上午,学校召开了2018版口腔医学专业人才培养方案论证会。由武汉大学口腔医学院口腔颌外科主任龙星教授,孝感市口腔医学会副会长、市中心医院口腔科副主任程学斌,孝感口腔医院院长高银艳,学校副校长李佳圣、教务处处长黄享苟、护理学院院长褚启龙、口腔医学院院长廖建宏等组成的专家组对我校2018版口腔医学专业人才培养方案进行了论证,口腔医学院党政班子成员和口腔医学专业教学团队全体成员参加了会议。

会上,副校长李佳圣致辞。代表学校对各位专家莅校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,对本次人才培养方案修订的背景、原则和重点进行了说明。恳请各位专家为我校口腔医学专业人才培养方案“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议,促进口腔医学专业人才培养质量的不断提升。口腔医学专业带头人谢宏新就2018版口腔医学专业的修订情况作了汇报。

与会专家听取汇报后,针对教育部刚发布的《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订工作的指导意见(征求意见稿)》分别发表意见,对我校口腔医学专业人才培养方案修订的指导思想、培养定位、课程体系构建等方面给予了充分肯定,并从学分设置、学时设置、课程设置、课程改革、制度保障建设等方面提出修订意见和建议。专家组一致认为:本方案特色鲜明,设计科学合理,保障有力,具备可行性。

(文/图:肖严  审核:廖建宏)