媒体湖职
【楚天都市报】孝感这所高校举办沉浸式主题团课活动
日期:2022年05月05日     作者:    来源:     点击数:

极目新闻记者 陈勇

通讯员 卢雅雪 冷玖玲

通过穿越时空的对话、共青团史料展、音诗画表演等一系列活动,让团员青年直观深刻地感悟百年青年奋斗史,近日,孝感市“喜迎二十大 永远跟党走 奋斗新征程”沉浸式主题团课活动在湖北职业技术学院教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地举行。

“中国共青团名称的演变”“团歌背后的故事”“党建带团建的由来”等专题组成的庆祝建团百年团史展,真实地反映共青团组织创建发展的风雨历程,师生们在展区前不时驻足,感受一代又一代青年的奋斗足迹,传承百年青年的奋斗精神。

伴随着《光荣啊,共青团》歌声,沿着共青团团史展,在鲜艳的巨幅团旗下,2021级红色文昌青年宣讲团的成员音诗画表演《强国有我》,展现出青春献给党的无限激情。《青春的旗帜》MV体现了“高举团旗跟党走 匠心筑梦新时代”孝感青年们的铮铮誓言。“为共产主义事业而奋斗”,所有人声音激昂有力地高呼入团誓词,用自己的声音呼喊出自己坚定的信念。

参会人员依次在虚拟现实学习中心体验了泥石流、火灾虚拟情景下逃生与灾难救护,在虚实结合学习中心体验了平产接生、关节松动术虚拟操作,并在创客中心展开了热烈交流。该中心于2021年8月入选教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地培训项目,是学校“双高计划”建设内容和提质培优建设子项目国家级建设项目的重要突破。

会上,孝感市委常委、组织部长杭莺向湖北职业技术学院团委授予“全省五四红旗团委”奖牌。