媒体湖职
【极目新闻】这所学校要进入“双高计划”第一方阵
日期:2022年05月05日     作者:    来源:     点击数:

极目新闻记者 陈勇

通讯员 陈灏

4月22日、23日,湖北职业技术学院召开第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议。校长朱虹在《学校工作报告》中提到,今后五年,学校将坚守职业教育类型定位,坚持“立足孝感、服务湖北、辐射全国、接轨国际”的办学定位,主要办学指标和整体实力达到国家一流水平,进入国家“双高计划”第一方阵,学校创办职教本科迈出坚实步伐,为职教本科学校建设奠定坚实基础。

大会听取、审议、通过了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》《学校第三届七次教代会代表提案工作报告》,对学校三届教代会暨工会会员代表大会以来的工作给予了充分肯定。校长朱虹作《学校工作报告》。

报告系统总结了学校在人才培养、内涵建设、科研与社会服务、内部治理、师资队伍建设、基础建设等方面所取得的成绩,客观分析了学校建设与发展中存在的问题和不足,围绕学校第三次党代会提出的今后五年目标及主要任务,从不断提升立德树人育人水平、不断提升内涵建设发展水平、不断提升师资队伍建设水平、不断提升科研社会服务水平、不断提升学校现代治理水平、不断提升发展保障水平6个方面对学校2022年工作作出了全面安排部署。

在大会闭幕式上,湖北职业技术学院党委书记郭国文表示,要进一步加强党对教职工、工会会员代表大会的领导,健全和完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校”的治理结构与治理模式,切实将治理效能转化为推动学校事业发展的实际成效。要不断建立健全教职工代表大会制度,坚持教职工主体地位,扩大有序参与、加强议事协商,不断拓宽教职工参与民主管理和民主监督的渠道,保障教职工切实享有知情权、参与权、表达权、监督权。要始终坚持以人为本,做到发展为了师生、发展依靠师生、发展成果由师生共享,不断调动广大教职员工齐心协力推动发展的积极性、主动性、创造性,带领全体教职员工投身发展实践,在各自工作岗位上再立新功。

他要求,工会组织要进一步强化政治引领、强化组织引导、践行群众路线,把工会办成名副其实的“教工之家”。各位代表要进一步增强代表意识和责任意识,带头学习宣传贯彻本次会议精神,主动宣传阐释、带头贯彻落实,以实际行动团结全体教职员工,不折不扣地完成本次教代会确定的各项目标任务。