媒体湖职
【孝感晚报】湖北职院举行沉浸式主题团课活动
日期:2022年05月08日     作者:    来源:     点击数:

undefined

本报讯(记者 沈红明 通讯员冷玖玲 卢雅雪)4月27日,“五四”青年节即将到来之际,我市“喜迎二十大 永远跟党走 奋斗新征程”沉浸式主题团课活动在湖北职业技术学院虚拟仿真实训基地举行(如图)。通过“穿越时空的对话”、共青团史料展、音诗画表演等活动,团员青年直观深刻地感悟百年青年奋斗史,坚定了“听党话、跟党走”的理想信念。

当日,在“中国共青团名称的演变”“团歌背后的故事”“党建带团建的由来”等专题建团百年团史展区,师生不时驻足,感受一代又一代青年的奋斗足迹;伴随《光荣啊,共青团》的歌声,在鲜艳的巨幅团旗下,2021级红色文昌青年宣讲团成员的音诗画表演《强国有我》,展现出青春献给党的无限激情;《青春的旗帜》MV体现了“高举团旗跟党走 匠心筑梦新时代”的孝感青年的铮铮誓言,大家激昂有力地高呼入团誓词,呼喊出自己坚定的信念。会上,学校团委被授予“全省五四红旗团委”奖牌。这场行走的“大思政课”,让团员青年和百年前的五四青年实现了一次跨越时空的对话。

一直以来,在学校党委领导和上级团组织指导下,该校校团委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领全校团员青年为迎接党的二十大胜利召开贡献青春力量。近年来,该校个人或组织获得省级以上荣誉40多项,并于2021年度被评为全省共青团工作先进单位。