媒体湖职
【湖北日报】航天科普展室里过“六一”
日期:2022年06月02日     作者:    来源:     点击数:

湖北日报讯(通讯员王虹、汪向东、刘颖)童心灿烂,笑语盈盈。为帮助驻点村孩子们度过一个丰富多彩、欢乐有意义的“六一”儿童节,6月1日,湖北职业技术学院在孝昌县小悟乡万冲村开展“欢乐庆六一·爱心助成长”关心关爱活动。

活动中,驻村工作队、村两委带领孩子们来到小河镇仙雨砦村航天科普展室,孩子们怀着兴奋的心情,聆听了“两弹一星”元勋的感人事迹,参观了实物模型,观看了多媒体演绎伟大工程如“探月工程”“火箭家族”“载人航天”等。此次零距离感受太空之旅的参观活动,开阔了孩子们的视界,进一步激发了他们对航天科技和学习的兴趣。

参观后,驻村工作队代表学校将书包、运动跳绳、水彩笔、笔记本等学习用品,发放到孩子们手中,为他们送上一份节日礼物。