媒体湖职
【孝感晚报】湖北职业技术学院赴企业走访调研
日期:2022年07月18日     作者:    来源:     点击数:

本报讯(通讯员 黄灿 卢雅雪)7月4日,湖北职业技术学院主要负责人带领校招生与就业创业指导处、财经与旅游学院、机电工程学院教师一行人,赴维达纸业(孝感)有限公司、湖北航天长征装备有限公司调研,促进“访企拓岗促就业”活动与下基层察民情解民忧暖民心实践活动有机衔接,与企业负责人洽谈“产教融合与校企合作、人才培养与高质量发展”,同时看望并与优秀校友深入交流。期间,该校与维达纸业(孝感)有限公司、湖北航天长征装备有限公司签订了校企深度合作协议。

据悉,湖职有70多名校友在维达纸业(孝感)有限公司工作,有近10名校友在湖北航天长征装备有限公司发展。

当日,维达纸业(孝感)有限公司工会主席、全国五一劳动奖章获得者、湖职2002级校友杨晶分享了自己的心路历程;籍贯河北的校友孙晓丽把孝感视为第二故乡,融入维达,实现了职业发展和事业提升的统一;叶敏、章伟等校友架起母校与企业的合作“桥梁”,为学弟学妹提供实习和就业岗位。学校主要负责人介绍了近年来该校扎根孝感、服务湖北、深化人才培养模式改革、推进高质量发展等情况,表示将进一步优化机制,推进“深度联系县市、常态走访企业、链接产业园区”活动,把“访企拓岗促就业”与下基层察民情解民忧暖民心实践活动有机衔接、无缝对接,把大学生对职业的认识、对企业的感知、对工匠精神的崇尚融入人才培养全过程、贯彻教育教学全领域,引导大学生树立正确的就业观,德技并修、全面发展,为湖北高质量发展贡献青春、智慧和力量。