媒体湖职
【孝感日报】我要向善向上,用实际行动回报学校的关爱
日期:2024年09月11日     作者:    来源:     点击数:

(全媒体记者刘艳 特约记者陈灏)又是一年开学季。当不少学还在熟悉美丽的校园环境,来自新疆的2024级新生依拉英·玉素甫已经在湖北职东校区美食广场找到了工学岗位,并于9月5日正式“上岗”。

依不拉英·玉素甫11岁时父亲因心脏病去世,他与年逾七旬的奶奶相依为命。今年高考他超过新疆本科(第二批)分数线,最终选择进入湖北职院就读。一到孝感,他就忙着寻找校园附近的打工信息,想解决生活费难题。

得知相关情况后,学校党委统战部、党委学工部、校园建设与后勤保障处等迅速伸出拨手,为他提供了勤工助学岗位。目前的兼职岗位不仅每个月有工资拿,每天还包中餐和晚餐。这让依不拉英·玉素甫感恩不已:“我要好好学习、向善向上,用实际行动回报学校的关爱。”