学校第十三届实用英语口语大赛圆满落幕
日期:2018年12月07日     作者:陈宏    来源: 旅游与酒店管理学院、国际教育学院    点击数:

12月5日,由旅游与酒店管理学院、国际教育学院承办的学校第十三届英语口语大赛圆满落幕。各二级教学单位相关负责人、全体英语教师及各院师生代表观摩了比赛。

本次大赛以“如何适应大学生活”“英语&职业”“假如我一台时光机”等与学生学习、工作、生活相关的话题为主题,分三个环节完成决赛:命题演讲、即兴问答、职场描述。赛前,由公共英语授课老师配合各二级教学院对参赛选手演讲稿进行批阅、修改,并反复模拟演练。经二级学院初赛、学校复赛,15名选手入围全校决赛。经过激烈的角逐,口腔医学院赵珈璐、陈瑜、医学院朱玮珊三名同学脱颖而出,荣获一等奖。

旅游与酒店管理学院、国际教育学院院长张树坤任对参赛选手的表现进行了精彩点评。充分肯定了参赛选手们的出色表现,指出在“一带一路”背景下,提升学生的跨文化和跨语言交流能力,拓宽其国际视野和全球眼光的重要性,希望大家都能热爱英语、学习英语、使用英语,做未来的国际化人才。

本次大赛旨在以赛促练、赛练结合,帮助学生开拓英语思路、丰富英语学习途径,提升英语实战应用能力,拓宽大学生的就业渠道,不断提升人才培养质量。

(文/图:陈宏  审核:张树坤)

附:湖北职业技术学院第十三届英语口语大赛获奖名单

获奖学生