口腔医学院2019级新生开学典礼暨迎新文艺晚会顺利举行
日期:2019年09月30日     作者:陈玲 张好    来源: 口腔医学院    点击数:

929日晚,口腔医学院2019年开学典礼暨迎新文艺汇演在西校区文昌大礼堂隆重举行。口腔医学院班子成员、全体教师、专兼职辅导员及19级全体新生参加了开学典礼,口腔医学院党总支书记廖建宏主持典礼。

会上,2019级全体学生宣读了医学生誓言;教师代表朱星在发言中寄语同学们要不负韶华、守护初心、勇于担当,希望同学们愉快学习、生活和成长,拥有充满理想、向往和梦想的澄澈人生;2018级学生代表章舟宏、新生代表张宇昊分别发言。口腔医学院院长何伟对全体新生提出了四点希望,一是好好学习、好好锻炼身体,多到图书馆和运动场;二是要不畏吃苦、不惧吃亏;三是要坚定“理想”和“毅力”的双翼;四是积极保持乐观向上向善的良好心态。

典礼结束后,迎新晚会以动感十足的开场舞《kill this love》拉开了序幕。《我和我的祖国》唱响了我院对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿,民族舞《沉醉》似一朵柔美又坚韧的铿锵玫瑰;舞台剧《战火青春》重现了那烽火连天的岁月里,不屈不饶的精神让在场的师生慷慨激昂,使现场的氛围达到高潮;相声《差别》将专业知识与现实工作完美结合在一起,使得台下掌声不断;跆拳道表演《武动青春》,一招一式、一脚一拳展示了口腔学子的热情激昂;舞蹈串烧更是彰显了青春的活力。晚会在大学生艺术团的一首《没有什么不同》合唱中圆满落幕。

此次活动展示了口腔医学院师生积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活,为2019级新生尽快融入大学、适应大学生活起到了指引和激励作用。

(文/图:陈玲  张好  审核:何伟)