亚历山大·普瓦里耶博士为口腔医学院师生作专题讲座
日期:2019年10月12日     作者:许杰    来源: 口腔医学院    点击数:

为拓展师生国际化学术视野,促进理念更新,推动我校口腔医学专业国际交流,10月9日下午,口腔医学院邀请加拿大籍学者牙医学博士亚历山大·普瓦里耶在西区学术报告厅为师生作题为《西方牙科情况概述(Dentistry in the west)》的专题学术讲座。普瓦里耶博士介绍了西方公立、私立牙科医疗体系,通过真实案例分享,详细介绍了口腔瓷睿刻技术及虚拟技术、数字化牙科在口腔医学中的应用,并和师生们做了充分的交流互动。

亚历山大·普瓦里耶博士(Dr.Alexandre.Poirier)先后毕业于加拿大渥太华大学,澳大利亚悉尼大学,获得医学科学学士学位,人体运动学专业荣誉学位,牙医学博士学位,是安大略省皇家牙科医学院(RCDSO)成员,加拿大牙医协会(CDA)会员,安大略省牙医协会(ODA)会员,渥太华牙医协会(ODS)会员。先后就职于加拿大塞列尔与布朗牙科、不列颠尼亚区牙科中心、加拿大苹果牙科诊所集团,现为加拿大安大略省渥太华奥黛医生牙科诊所全科牙医。擅长牙体直接修复、牙冠和牙桥的间接修复、牙髓病、口腔外科、可拆卸假牙修复、儿童牙科、牙周病、隐匿性畸齿矫正术等各类口腔疾病的诊疗。

讲座由口腔医学院院长何伟教授主持,口腔医学院全体专任教师和300名口腔医学专业学生参加。讲座开始前,学校副校长李佳圣教授为亚历山大·普瓦里耶博士颁发客座教授聘任证书。

(文/图:许杰  审核:何伟)