院部动态
【主题教育进行时】挥锹扬耙芬芳泥土映初心 济困帮扶田间地头担使命——医学院党总支组织党员赴学校精准扶贫驻点村开展系列活动
日期:2019年10月14日     作者:刘翠萍    来源: 医学院    点击数:

10月13日,医学院党总支组织党员代表赴学校精准扶贫驻点村——双峰山滑石村与村党支部联合开展座谈会、劳动体验等系列活动。

座谈会上,医学院党总支书记周兴国介绍了医学院精准扶贫的措施和成效、以及包保贫困户今年的收入情况等;医学院院长许三林结合学院主题教育工作方案,就如何对接对口帮扶等工作作了安排;滑石村党支部书记黄敬忠对医学院为村扶贫攻坚所做的工作给予了充分肯定和衷心的感谢;学校扶贫办负责人丁浙英通报了下一阶段扶贫重点工作,医学院学工党支部书记蔡国松领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关内容。

座谈会后,全体党员来到贫困户石国琪家的红薯地,挽起衣袖,挥锹扬耙,帮助石国琪挖红薯。尽管拿惯了粉笔的手挥舞铁耙有些生疏和不协调,但大家热情高涨,充满激情。同志们一起掘土刨坑拔红薯,谈笑风生,切磋劳动技能,分享快乐体验,两个小时收获500多斤红薯。党员同志们按市场价现场买下了石老汉全部红薯。石老汉拿着卖红薯的钱,笑容里全是幸福和满足。

(文/图:刘翠萍  审核:许三林)