院部动态
【主题教育进行时】副校长梅重深入财经学院“一村多名大学生”计划电子商务专业707班调研
日期:2019年10月24日     作者:马江浩    来源: 财经学院    点击数:

10月22日,是财经学院2019级一村多新生开课的第一天,为了切实了解一村多新生学习情况,帮助学员解决实际困难,结合“勿忘初心 牢记使命”主题教育活动的部署和要求,财经学院在文华楼二楼会议室召开2019级一村多电子商务707班校领导联系班级座谈会。副校长梅重、财经学院全体班子成员及部分教师代表,1904707班全体在校学生参加了座谈会。

座谈会由财经学院徐斌华院长主持。徐斌华表示,为了更好的发现问题、解决问题,更深入的做好学生服务工作,结合“勿忘初心 牢记使命”主题教育活动的要求,财经学院特别组织了此次活动,希望与会的学生代表能就自己的实际学习生活情况以及遇到的困难畅所欲言,帮助财经学院更好的完成一村多项目。707班的同学们对一村多项目的开展及学校党委的关心表达了谢意,谢谢孝感市政府和湖北职业技术学院帮自己圆了大学梦,并就所关心的教学时间、课程安排及住宿环境等问题提出自己的困惑和建议。随后,针对学员提出的各类问题,财经学院的各部门负责人有针对性做出了详实的解答,并对如何合理安排学习生活向学员们提出了建议。

听取学生发言后后,梅重副校长表示,针对学生提出的宿舍用电问题,学校将及时处理,争取在一个星期内解决问题。同时向在座学员提出了四点要求:一是要有理想,要有自己明确的学习和生活目标,并不断为实现目标而努力;二要有耐心,学习是一个漫长的过程,要戒骄戒躁,努力坚持;三要有点情调,大学生活不仅仅是技能的学习与提高,更是个人素养的培养和提升,学员不仅要关注学习,更要充分利用时间拓展自己的兴趣爱好,要做到德智体美劳全面进步和发展;四要有点气度,要学会做好长期规划,不要只着重于眼前利益,要谋划长期发展。

会后,学员纷纷表示,通过此次座谈会进一步了解了学校的教学安排与管理,同时对如何度过大学生涯也有了更清晰的计划,相信在学校党委的关怀下、在财经学院老师的指导下,一定能顺利度过大学时光,提升自身能力,使自己的职业生涯获得更好的发展。

(文/图:马江浩 审核:徐斌华)