院部动态
机电工程学院机电一体化技术专业群顺利完成2019版人才培养方案论证
日期:2019年10月27日     作者:谢超明    来源: 机电工程学院    点击数:

10月26日上午,在湖北职业技术学院文德楼二楼会议室成功举行了机电一体化技术专业群2019版人才培养方案论证会。

会上,机电工程学院院长袁晓洲介绍了论证会的基本情况和专家组成员,专家组共7人,组长为学校信息化中心主任程胜文教授,成员包括湖北工程学院戴晓光教授,孝感市工业学校高级讲师纪文超,武汉金石兴机器人自动化工程有限公司高级工程师王涛,学校教务处副处长王俊平副教授,机电工程学院彭登峰副教授和毕业生代表胡友前。谢超明老师汇报了专业群人才培养方案。经过听取汇报、查阅资料、现场质询,专家组一致认为该方案设计理念先进,人才培养模式、课程设置与教学安排科学合理,特色鲜明,针对性强,同意本方案在教学中实施。

在经过充分的行业调研后,结合《国家职业教育改革实施方案》,机电一体化技术专业群实施“大基础·宏模块”课程体系教学改革,根据机电一体化技术专业群岗位职业能力要求,重构了专业(技能)模块,结合“1+X”证书制度,通过模块化教学将职业技能等级标准融入人才培养体系,深化了教师、教材、教法的改革。

出席论证会的还有龚洪浪副院长、朱志强副院长。袁晓洲表示,教学改革任重道远,今后将进一步加强模块教学配套设施和师资队伍建设,确保人才培养质量再上新的台阶。

(文/图:谢超明 审核:袁晓洲)