院部动态
分享走园经验 促进学生成长——教育与艺术学院学前教育专业学生走园汇报会顺利举行
日期:2019年11月11日     作者:张佳    来源: 教育与艺术学院    点击数:

为了更好地培养与巩固热爱幼儿、热爱幼教事业的专业思想,分享学习经验。11月7日晚,教育与艺术学院学前教育专业走园汇报会在文博馆学术报告厅举行。孝感市财贸幼儿园教务负责人、教育与艺术学院班子成员、学前教育专业全体教师、2018级学前教育专业全体同学及19级部分学生代表参加了汇报会。会议由教育与艺术学院院长肖成林主持。

本次走园见习涵盖了孝感市财贸幼儿园、孝感市直机关幼儿园、航天蔚蓝新都幼儿园、中建国际尚都幼儿园、航天新村幼儿园等近14所孝感城区优质幼儿园。交流会上,学生代表通过精简的语言,以PPT、视频、图片、音频等形式轮流演示并汇报见习期间各方面的收获。为期一周的走园见习活动,在实践中让同学们更深层次的了解幼儿教师工作的环境、幼儿身心发展特点以及保教工作的意义。同时,大家也一同探讨教学方法和教学经验,从而加强对本专业的认同感、满足感,也为下一步的专业学习树立了信心,明确了方向

会议的第二个阶段,财贸幼儿园曾主任进行了专业点评。对我校走园活动的组织给予了高度认可,同时也对学生走园期间对于幼儿园环境、特色课程、教学活动的关注给予了高度评价。她鼓励大家要珍惜每次入园学习的机会,认真学习专业知识及指南等文件精神,并对学生的全面发展给予了细致专业的指导。学前教育专业带头人张佳从学生走园工作态度、专业知识和综合实践技能等方面进行了总结,并针对走园期间存在的问题提出了建议。肖成林在总结讲话时勉励大家认真学好专业知识,早日作为一名合格优秀的幼儿教师。

汇报会在吴迪老师和19级同学们展示的社会主义核心价值观手语操圆满落幕。孝感财贸幼儿园曾主任表示,本次活动不仅培养了学生爱国热情,也营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。通过此次走园汇报交流活动,使同学们分享了走园学习经验,有效提高了学生理论与实践相结合的能力、保教实践能力和反思能力,为学生以后的可持续发展奠定了良好的基础。

(供稿:教育与艺术学院  审核:肖成林)